Бабье лето

Во дворе золотые шары,
Красным отблеском светятся где-то,
Вот опять на плечах детворы,
В города ворвалось бабье лето.
 
Дым осенний горчит до поры,
Синей струйкой из тусклого света,
Птицы к югу взлетают с горы,
Оставляя для нас бабье лето.
 
Так не смело, уставшим теплом,
Легкой нежностью осень согрета,
День бежит за оконным стеклом,
И за руку ведет бабье лето.
 
Мы отложим дела на потом,
Все задачи, вопросы, ответы,
Без зонта под осенним дождем,
Нам на встречу идёт бабье лето…