ПРОЩАНИЕ С ЯНВАРЕМ

Прощаемся со снежным январем,
теперь февраль, того гляди, завьюжит,
но март весенним солнцем отутюжит
апрельский – под парами – чернозем.
Май всё оденет в чистый изумруд,
июнь прольет потоки слез и света,
июль напомнит о макушке лета –
он по характеру горяч и крут.
Одарит август золотом полей,
и сентябрю легко одолжит ссуду,
чтоб тот наполнил к октябрю посуду
приятным хрустом царственных груздей.
Ноябрь насупит брови – и не зря,
ему ль не знать того, что будет дальше?
Декабрь сморозит глупости на марше,
замкнется круг с приходом января.