Маски

Маски
 
 
Как часто , смотрим мы на лица,,
Людей, знакомых и друзей ,
И думаем , правдивы эти чувства,
И верим в искренность людей.
Не все , но есть ведь лицедеи
И маски часто носят на лице,
Недаром говорят ,
Что крокодиловы мол слезы.
Также фальшивы, как и маска на лице.
Какое настоящее лицо бывает,
Вот эти люди забывают,
А маски их второе я,
Но мы им верим, вот беда.
Все потому ,голимый маскарад,
Как никогда , над миром правит,
Какой-то дьявольский парад.
И приросли похоже маски,
Коль , равнодушие , так часто на лице,
Высокомерие , презрение и зависть,
И , главное , ведь не простые люди.
Не нам чета, они не досягаемы уже,
Какая маска , скажем , на лице,
Врача,и летчика ,водителя, шахтера,
Да там прописана забота,
И о работе , и семье,
О завтрашнем, конечно дне.
Сочувствие у них быть может на лице
И сострадание , наверно , тоже.
И сопричастность, например , к беде,
На что , конечно, лицедеи не способны.