Снег

На деревьях и на крыше,
Снег, как птичье молоко.
Ничего вокруг не слышно,
И не видно никого.
 
Только снег, белым-бело,
Словно чистый лист бумаги.
Затаилось всё село,
Задремали все собаки.
 
Снег засыпал всех и всё,
Можно всё начать сначала.
Сердце не накрыть моё,
Белоснежным покрывалом...