Пока я брёл...

Пока я брёл дорогою томим,
К тебе дошел совсем уже седым,
И сердце по дороге растрепал,
Нашел тебя и сразу потерял...
В глаза твои как в воду поглядел,
И понял враз - тебя я проглядел,
Ты замужем и полон дом детей,
И путь обратно не осилю я теперь.
Присяду нищим у твоих ворот,
И может хлеба подадут мне в рот,
Глоток воды и больше ничего,
Не надо мне для счастья своего...
Ты не кори меня, и не гони отсель,
Немало, верь, я прошагал земель,
Чтобы найти одну заветную тебя,
И не забрать себе, поганая судьба...
 
Андрей Михалев, 02.02.2019