Измена

Измена
Жила с большой мечтой о счастье.
Хотела с ним до смерти быть.
Ты верила, что в вашей власти -
Друг к другу чувства сохранить.
 
Твои мечты неистребимы?
Лишь прах останется от них!
Ты вдруг узнала: жизнь с любимым
Давно ты делишь "на троих"...
 
Он демонстрирует свободу,
Её лишь пламенно любя.
Он проявил свою природу,
Жестоко растоптав тебя!
 
Себя он чувствует отлично;
Идёт по жизни, как король!
Ему сегодня безразличны
Твои мучения и боль.
 
Ни вечером, ни утром ранним
Вниманья знаки не лови:
В нём нет к тебе ни состраданья,
Ни уваженья, ни любви!
 
Пусть будет шок совсем недолог.
Замри, очнись - и вновь дыши!
Но всё ещё болит осколок
Твоей израненной души...