В тот день, когда вернётся грач

А ты проводишь параллели -
за ночь сугробы раздобрели,
а клён с берёзой в белой шали
за зиму сильно отощали.
 
Запутал ветер веток нитки,
а сумрак делает попытки,
когда мы свет в квартире тушим,
залезть в окно и наши души.
 
Снег чертит на окне штрихи,
пусть нам не вспомнится плохим
ни в суете, ни между делом
всё, что сегодня было белым.
 
Что не сбылось, сейчас оплачь...
в тот день, когда вернётся грач
и воздух сладкий, как хурма,
капели звон сведёт с ума.
 
Валерий Мазманян