Маргаритки

Маргаритки
Любовь есть погруженье в темноту
За светом и на дно глубокой бездны,
Где дашь распять себя ты на кресту -
Во имя только лишь святой надежды.
 
Где свет и тьма - игра воображенья!
Моя погибель иль моё спасенье?
 
Она наверно сводит всех с ума,
Безумство мыслей в собственном обмане.
Познание ли зла или добра -
Рождённый образ этот мой в романе.
 
Мне Бог, а может дьявол - дарит муки?
Но я к любви твоей тяну всё руки!
 
В душе и рай и ад, одни куски,
Кричу: "Так помоги же Маргарита!"
Затее я не рад - она тиски,
И книга давит вроде монолита.
 
Безумство мудреца или дурака?
Когда душа уходит в облака!
 
Суровый вынес этот приговор -
И вот они терзания Пилата!
И быть ему вселенскою тоской -
За муки ада - вечная расплата!
 
Как тяжела та чаша всех страданий?
Цена, за что заплатит в жизни странник?
 
Чтоб обрести космический покой -
Нам будет в вечность - лунная дорога!
Мой договор с бессмертною душой -
Ты Маргарита - есть моя награда!
 
За безрассудство пусть судят нас потомки,
Теперь мы прах и вечности обломки!
 
 
Решила стихи по роману Булгакова "Мастер и Маргарита" называть Маргаритки