Молитва материнская

Долго молится мать, пред иконами встав на колени-
Сын ушёл в сорок первом, и весточки нет никакой.
Он погиб в сорок первом, бесславно погиб, в отступленье...
Мать не знает о том, и не молится за упокой.
 
Был он брошен в прорыв под гранаты и под пулемёты,
Синеглазый, безусый, с винтовкою наперевес.
Только горстка осталась, лишь горстка осталась от роты,
Отступали и падали...принял, бесславных, их лес.
 
Но, о том, что всё это могло с её сыном случиться,
Уповающей матери знать в скорбный час не дано.
Из окладов взирают спокойные тёмные лица-
И неведенье матери...жизни почти что равно.
 
Чёрным крепом укрыто тревожное зимнее небо,
Имя вписано осенью в скорбный небесный реестр.
Но всё молится мать, на коленях, святым на потребу...
И не знает, что некому было поставить ТАМ крест...