Автобус

Автобус подобен кабине раздумий,
Весь мир спрятан запотевшим окном,
Ничто меня не отвлекает,
На остановке веет холодком...
 
Люблю согревать поручни руками,
Свободные места у окна.
Прижавшись лбом к стеклу, наблюдаю
Блики осколков серого мира.
 
Выучил образ всех своих водителей,
Их тембр, скорость и нрав
И бросают меня в ступор те выкрики,
Когда желает хорошего нам.
 
Волны людей бьются об берега окон,
Ледяными сердцами грея автобус,
Толпа прижмёт нас друг к другу...
От такого свидания точно я тронусь
 
Ты посмотришь на меня из под капюшона,
Мехом на куртке, вгрызаясь в глаза,
А я погружусь в свою думу,
Пока смотрю на тебя глазами крота.
 
Гнёт раздумий и вопросов заглушает
Вибрацию и скрип колёс об дорогу,
Мне больше никто не внушает...
Смотрю на тебя, держа крепко за руку