А потому что спустилась мягко Лира

Однажды две трогательных в своих передвиженьях балерины,
Ломая руки-ноги у станков, в пахоте немыслимой полета душ,
Пытаясь сгруппировать все мышцы тел своих тщедушных,
Чтобы тому полету подчинить на сцене перед зрителем просто танцуя,
Как лошади порой гарцуют, изящно стравливая движенья
В угоду внутренним порывам,
Заумались.
-Ну почему же зритель в зале сладко спит,
Когда они так мечутся на сцене.
Спустившись, Лира мягко объяснила им,
Что зрители блаженствуют от найденной гармонии,
А на работе так они пахали страстно
Хоть в день без туч,
Хоть в день ненастный,
Что теперь блаженствуют, купив билет
Не пиво пьют,
А наслаждаются искусством.
И залетали балерины у станков.
О, славна Лира!
Без твоего гармонии клавира
Мы долго бы ломали руки-ноги,
Земное притяженье сладкое чтобы преодолеть
В прыжке простой с трекозки трепетной крылами !