Бурлацкая

Аудиозапись

Были мы без сна,
Не знали устали,
Молодые как ветра,
Крепчали наши мускулы.
 
Шли тропою торною,
Временем гонимые,
Пели песни вольные,
Про сторону родимую.
 
Жили мы в впотьмах,
Заповедный край,
Долюшка одна,
Ее и выбирай!
 
Нечего терять
И пустой кошель
Чем долги раздать?
Как тут жить поверь…
 
Тащим мы расшиву,
Груз немереный,
Подскажите лоцману
Обойдем все мели.
 
Гоним мы волну
Да покрепче ветра
За волю - госпожу,
Супротив течения.
 
Связаны одной,
Круговой порукой,
Тащим бечевой,
Грехи от смертной скуки
 
Топки берега
Да звонки голоса
Ведет меня сума
В хлебные края…
 
Долог ли наш путь,
Что подскажет ряженный
Только бы не свернуть
 
Груз уже оплаченный…
Шишка коренной
Песню заводи
Будет легче нам
С якоря сойти…
 
Как придем домой
Где родимый кров
Будем петь, плясать
На свадьбах под Покров
 
Шла артель гулять
На Волгу-матушку
Другой такой не знать
Юдоли братушки