А кому сейчас легко?

(Как до пенсии дожить, Не простейшая задача, Гроб придется сколотить, Надоела жизнь собачья!)
 
В лесу белке неуютно,
И мороз ей не беда,
А без шишек очень трудно,
Кушать хочется всегда!
 
Лес в снегу, в сугробах елки,
Санитары облажались,
Волки жрать хотят как волки,
Да олени разбежались.
 
Новый год прошел паскудно,
Будем с ценами мудрить,
Жить в России очень трудно!
Не трудней чем говорить.
 
А у нас зима с пургой,
Со зверями нет отличий,
Белка лес найдет другой,
Да и волк найдет добычу.
 
Рыбка видит рыбака,
В мутной речке далеко,
Этот стих на дурака,
А кому сейчас легко?
 
Человек ни волк, ни белка,
Где его теперь отвага?
Греет уши, винтик мелкий,
Не проа ль позвать варягов?
 
01.02.2019г. сергий генн
 
Хорошо в Венесуэле? Щекотливые моменты, Долго уши людям грели, Вот и лезут в президенты! Ничего не понимают, И шестерки и тузы, Назначают и снимают, Эти глупые низы.