"Недоблокадники"
"Недоблокадники" - слово паскудное , в эфир депутат привнесла...
Этим она разделила Ленинградских блокадников на два разных лагеря:
На тех, кто прожил блокаду,
Как говорят в народе: от и до;
И тех, кто на "Землю Большую"
По "дороге Жизни" под лед, не ушёл на дно...
Те кто прожил в блокаду: 119 смертельных дней,
Считаются "недоблокадниками",
Людьми, недожившими в ней.
А значит, отказ им и а льготах,
И в памяти и в почестях...
Они как бы недочеловеки по градации
Тех кто в властях.
И те дети, кого смогли вывезти,
Кто опухший он одре лежал.
Оказались "недоблокадниками"'
Так депутат ЗакСобранья сказал.
"Власть", она ведь всё знает
Она там всё пережила.
Потому-то такие зарплаты
Начисляет себе всегда.
Это ПОЗОР для наций,
Живущих в нашей стране!
Это плевок народу,
Что победил в Войне!
Считаю, надо повесить в Думе
Фото голодных людей,
Что прожили в ЛЕНИНГРАДЕ
119 дней!
А также фото депутатов,
Что сегодня сидят во власть,
И едят не траву с соломой,
А в ресторанах поесть норовят!
Но с горечью понимаешь,
Не сделает это никто.
Это политика "власти",
А для неё народ...ничего...
Все те, кто похоронен
В Ленинграде, в блокадные смертные дни,
Никогда уже не узнают
Что "НЕДОБЛОКАДНИКАМИ" были они..