Эрик Лакомб. Чёрные птицы.

Эрик Лакомб. Чёрные птицы.
До смерти коварной - лишь шаг в неизвестную пыль,
До смерти достанешь рукой, доставая мольберт,
И страшным жужжанием ветер вздымает ковыль,
Неся к нам под ноги со смертью последний конверт.
Там чёрные птицы кружатся, мечтая упасть
В объятия бездны алкающих душу тревог,
Полётом последним на перьях безумную страсть
Бросают в волнующе затхлый, загробный поток.
Живым мертвецам не почувствовать боли сердец,
Прогнившей душе не сломать леденелую твердь;
Сегодня - парить, а на завтра - желанный конец:
Бездушно красивая грязь - бестелесная смерть.