Разочарование

Я хотел стать рыцарем, героем
В тяжких латах или кожаной броне
С молодцами удалыми в строе
Или в одиночку на коне
 
Путешествовать, сражаться, быть любимым
И иметь тяжёлый длинный меч
Быть до неприличия красивым
И в конце в сраженьи гордо слечь
 
Но наш мир лишён таких достоинств
Невозможно в нём героем стать
Нет чудовищ и огромных воинств
Лучше нам об этом не мечтать
 
Ты надень пиджак привычно узкий
Выпей кофе, собери скорей рюкзак
И учителей терпи нагрузки
Много лет всё будет только так
 
А потом работа, ипотека
Дети и поддержанный Ниссан
С виду ты похож на человека
Вроде бы всего добился сам
 
Вот твоя судьба, мой друг: работник
О геройствах можешь позабыть
В мыслях бог, ну а на деле плотник
Ничего тебе не изменить...