Всем бывшим читателям, которые ушли

Ну вот и всё. Когда хотел уйти,
Не веря в то, что нужен хоть кому-то,
Сказали строго Вы : "Не уходи!"
И Вам я смог поверить почему-то.
 
Читали, говорили, что слова
Я нахожу свои , и Вам по нраву.
И думал я, что, может быть, права,
И так сказать имеете Вы право.
 
Промчалась дней унылых череда,
Меня читать совсем Вы перестали,
Хотя, конечно, это не беда,
И стою я внимания едва ли.
 
Мне это, если честно, лишь чуть-чуть
Обидно. Было столько в Вас упорства,
Когда меня хотели оттолкнуть
Вы от попыток бросить стихотворство.
 
Не упрекаю. Думаю, у Вас
Внимание так занято другими,
Что жалко на меня потратить час.
Ну что же, оставайтесь лучше с ними.
 
Делите Вы восторг от чистых строк.
Они куда талантливей, я знаю.
Простите, что я сохранить не смог
Тепло, что появлялось между нами.
 
27.10.2017
 
 
О ПРОШЛОМ ВСПОМНИВ
О прошлом вспомнив, плакала душа.
Нет многих на земле, с кем жил я рядом,
Кто дорог был. Всё вспомню, не спеша.
Воспоминанья станут мне наградой
За то, что никого не предавал,
Не обманул, не лгал, не лицемерил.
 
Возможно, в жизни я немного дал
Всем тем, кого любил, и кто мне верил.
Коль в чём-то виноват, прошу простить.
Жизнь - строгая судья, и даст оценки
Всему, что стало в ней происходить.
То горькие, то радостные сценки
На сцене жизни. Сыгранных реприз
Не сосчитать. Мгновения прекрасны.
Но, иногда, жизнь нанесёт ремиз*,
Который очень больно ранит счастье.
 
Но, всё равно, назло и вопреки
Всему, что нам порою душу ранит,
Всё так же в мире пишутся стихи,
Всё так же никогда не перестанет
Любовь сердца восторгом окрылять,
Собой жизнь наполняя и тревожа.
Мы не способны искренность продать,
И чувствуем обман и подлость кожей.
 
Нагими мы приходим в этот мир.
Растём мы в нём, в нас чувства пробуждает
Жизнь, хоть порой её прекрасный пир
Случайными гостями посещаем.
 
И за столом мы праздничным сидим
На самом скромном месте, где-то с краю.
На пир чужой без зависти глядим,
За то, что есть, Судьбу благословляя.
К чему роптать? Давно предрешено
И в Книгу жизни всё давно вписали.
С судьбою спорить глупо и смешно.
Как в ней написано, так жить и стали.
 
*Ремиз - удар.
 
2.11.2017