КОГДА

Когда вдруг чей-то образ станет светел,
Собой заполнив все твои мечты,
Когда казаться станет, что на свете
Подобной ты не встретишь красоты.
Когда вдруг лавой огненною тело
Наполнит, от страстей пылая , кровь,
То сам себе сказать ты можешь смело,
Что, наконец, пришла к тебе Любовь.
Когда, в восторге, замер ты, целуя
Любимую, и сердцем ощутил,
Что больше не найти тебе такую,
И без неё все годы ты грустил.
Когда не только плотью ты одною,
Но и душой к любимой в плен попал,
И сам не понимаешь, что с тобою,
Воскрес ты или навсегда пропал.
Когда тебя всего восторг охватит,
А женская любовь вдруг окрылит,
Когда вдруг нежности волна накатит,
Душа твоя в мир счастья полетит.
Когда поймёшь, до этого момента
Ты на земле существовал, не жил,
Цветною станет жизни кинолента,
Конечно, только, если заслужил.
 
24.10.2017