Если старшие есть в помещении...

* * *
 
Если старшие есть в помещении,
Ты, пожалуйста, будь поскромней;
Если там же находится девушка,
Не пытайся подладиться к ней.
 
Потому что без девушки старшие
Обезуметь готовы давно,
Потому что в них бродит желание,
Распирает их всюду оно.
 
Но при этом от возраста старшие
Как бы мохом везде поросли,
Как бы вылезли с жутким усилием
Из холодной могильной земли.
 
Не случайно поэтому девушку
Как-то больше влечет молодежь,
Не желает любиться со старшими
Эта дрянь за здорово живешь.
 
Вот Добрынин, поэт выдающийся –
Выпьет водки и носом клюет,
Но сосватай Добрынину девушку –
И он тут же весь мир воспоет.
 
Покажи на Добрынина девушке
И скажи ей, к примеру: «Нинусь,
Этот папик – поэт выдающийся,
И девчонкам башляет, клянусь».
 
А поскольку ты хлопец порядочный,
То смотри, чтоб не вышел обман,
И тихонько купюру заморскую
Сунь поэту в бездонный карман.
 
И Добрынин, почувствовав денежки,
Возликует, как жаба весной,
И уже не смущается девушка
Ни морщинами, ни сединой.
 
Да, не часто мы видим подобное –
Чтоб поэт на глазах молодел!
Так пойми, что почтение к старости
Из реальных слагается дел.
 
Все слова о почтении к старости
Нечувствительны для старика,
А чувствительна бойкая девушка,
В крайнем случае – кружка пивка.