В конверте был билет на карнавал

В конверте был билет на карнавал.
Написано,что завтра,ровно в полдень.
И чтоб пришел,но только на финал,
Для остального якобы не годен.
 
Давно остопротивел маскарад,
Хотя в прошедшем это веселило...
Пришел тот час,чему я не был рад,
Наряд не одевая,шел уныло.
 
 
И вот попал под самый уж конец,
Когда все поснимали в шуме маски...
Мне закричали что я наглый льстец,
Раз настоящим встал в их яркой сказке.
 
Кидались ,чуть до смерти не порвав,
Я даже этим был слегка напуган...
Ах! испаганил весь фальшивый нрав,
За что и был избитый весь, обруган.
 
Вдруг в миг погас от люстры блеска свет.
Все в страхе натянули снова "лица".
Мне кто-то сунул в руку вновь конверт,
Наверное какой-то славный рыцарь...
 
Бежал на воздух из того дворца,
А на крыльце читал в порыве строки
"Мы все пошли от одного Творца,
Но мало кто прошёл Его уроки.
 
Машкеру ты сменял,как этот люд,
Кому-то врал для выгоды и славы.
Гляди,как бумерангом в спину бьют,
Не ту же ли подсыпал им отраву?.."
 
Холодный пот по телу пробежал,
Забегали глаза в огне испуга...
Письмо в руке отчаянно зажал.
...Я предавал, надевши маску друга.
 
И вдруг очнулся... Темень за окном,
Дрожа,вскочил беспамятно с постели.
Да... карнавал являлся просто сном,
Но мысли от того не улетели...
 
...Увидел как пылится мой мольберт,
Недорисованы мечты на небесводе...
А рядом с ним на карнавал билет,
Но он...по сроку времени не годен.