Павлин

Павлин
Павлин вышагивает гордо,
Топорща свой огромный хвост,
Вокруг глядит с довольной мордой,
Мол, гляньте — я не так и прост.
А рядом павушки щебечут,
В нарядах пёстреньких, простых,
И, вроде, привлекать им нечем
Красавцев-щёголей таких.
Но тут, и там, кружат павлины,
Расправив веера-хвосты,
То песенки горланя чинно,
То в драку лезут, то — в кусты.
Очами бешено вращают,
И обещанья раздают.
А дамы лучших выбирают
(Кто знает как?!) и гнёзда вьют.
 
24.01.2019 16:16