Звездочёсы

Там были толпы звездочётов.
От дыма было облачно.
Но больше было звездочёсов:
Носились беспорядочно
От рюмки до стакана.
Ах, как же всё там было мило!
Какое ж там лежало мыло,
Верёвки, лезвия, таблетки,
С лицом - моим - марионетки.
А он побит, измотан.
Лицо его испещрено.
Молодость потеряна
Между рядами зубов.
Он молит пыльный инструмент
Заговорить хоть раз красиво,
А ноты скачут вниз, то вверх,
Грозя похмельем Пьеру.
 
© Дмитрий Лебовски.
19 янв 2019, 14:14