Первый сказочный цветок

Первый сказочный цветок
Ранние стихи
.............
 
Мы не забыли сказку – первую влюбленность,
Когда с цветами шла волшебная весна
И позже, с опытом, поняв определенно,
Какая буря счастья нам была дана...
 
Хранила память всё, что раньше испытали
Не только первые мгновения цвели,
Но наши чувства устремлялись в дали,
Пройдя свой длинный путь по краешку земли...
 
Сердца отчаянно желали наважденья,
Им иногда казалось всё, как первый раз:
Влюбленный взгляд, восторг и губ прикосновенье,
И в тишине ночной сиянье звёзд и глаз...
 
Во многом схожесть, но черты лица иные,
И блеск в глазах не тот, что много лет назад,
И ощущения любви почти земные,
И не пьянит весною взгляд цветущий сад...
 
Мы от избытка чувств становимся слабее,
И дрожь заметно переходит в теплоту,
И ночи летние не кажутся светлее,
И чаще видим днём в природе суету...
 
На подсознании встречаем повторенье,
Срываем самый первый сказочный цветок.
Он необычней всех, и в этом нет сомненья,
Его вплетаем нежно в красочный венок...
 
Влюбленность первую с волненьем вспоминаем,
Как в книге жизни самый признанный рассказ.
Мы чувств прекрасней никогда не испытаем,
Они подарены Всевышним только раз!
 
 
14.11.2014 Фото из Интернета
 
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2014
Свидетельство о публикации №114111805205