Нас ожидает космос

Клоун пришёл валять дурака,
Это работа, он цирковой.
Публика громко, или слегка,
Смеётся, серьёзен один слепой.
 
Слепому совсем не до смеха,
Он слышит фальшивый голос.
Жалеет, что не уехал,
Вспомнил. Детство, хотелось в космос.
 
Теперь сидит в последнем ряду,
Удивленный, какого беса?
Делает здесь, и в каком году,
Садился в уютное кресло.
 
Где-то в памяти, шевельнется,
Что вроде ряд, был тогда первый.
Точно, вот он, сидит смеётся,
Тот же клоун и голос скверный.
 
Те же шутки и рыжий волос,
Друг за руку тянет, крича.
Скорей, нас ожидает космос,
Видишь стоит ракеты свеча.
 
Слышишь, мы стартуем сегодня,
Нету даже дня про запас.
Толкнул его, убирайте сходни,
Сказал что я не хочу сейчас.
 
Завтра будет ещё ракета,
Они стартуют в каждый рассвет.
Хочешь, лети, звёздам приветы,
Такой вот будет тебе ответ.
 
Друг сгорел с ракетой на старте,
Ярким огнём уйдя в небеса.
Ты жевал бутерброд в антракте,
Сетуя, что плоха колбаса.
 
Видел тысячи представлений,
Поднялся в самый высокий ряд.
Взгляд пустой, лишь боль сожалений,
Что с другом, не побежал на старт.