Диалог с душой

Что ж ты милый человек творишь?
Себя не жалко,пожалей меня."
"Ты кто,со мною говоришь?"
"Я душа твоя.
 
Которую ты ослепил вином,
Задушил поганым дымом.
Которую ты бьешь кнутом
Сплетенным мыслями твоими злыми.
 
Посмотри ты в отражение,
Ты на маньяка стал похож.
Прояви к себе ты уважение,
Натворил ты что ж.
 
Проснись,очнись,ты погибаешь.
Прогнал от себя всех своей гордыней.
Отравой горе заливаешь,
Хватит! Изменись отныне.
 
Отпусти ту,что была с тобой,
Любишь,да,я знаю.
Оттого то и страдаю,
Но смирись уже с судьбой".
 
"Знаешь,я пью сегодня последний день,
Завтра жизнь начну сначала,
Прошлого отброшу тень..."
"Да,я так и знала,
 
Ничего ты не начнешь,
Все останется,как было.
Самому себе ты врешь,
Гонишь сам себя в могилу."
 
"Ну что же ты родная,
Все будет иначе,верь.
Я это точно знаю,
Найду из дерьма этого дверь."