У тихих берегов

У тихих берегов
Стою у тихих берегов,
Где годы юности оставил.
Течёт река вблизи садов,
В тумане белом протекая.
 
Любуясь раннею порою,
Туманом, спящею рекой,
Когда уж лето у порога,
Ласкает нежной синевой.
 
Синевою очарован,
Рощей белой за рекой.
И душою я взволнован,
Дивной майской красотой.
 
Цветы, травы по оврагу,
Бьют ключами родники.
Для души моей отрада,
Миг блаженства у реки.