Там на погосте...

Дважды мёртвый погост
На земле изрытой шахтами,
Умирал в последний раз...
 
В начале были руки,
Человеческие руки
С ломами и лопатоми...
 
Крошился камень,
Гнулись ржавые оградки,
Обнажались жёлтые останки...
 
А после :дождь, болото , камыши
Неумолимо сжимая
Своё свадебное кольцо забвенья...
 
И вот я стою на останках
На самой вышине
Когда -то обширного кладбища
 
Возле ног моих
Лежит разбитый
Осколок еврейского памятника:
ДАВИД РУФЬ.