Взрывчатка под старость

Взрывчатка под старость
Все живут сегодняшним днём,
Знать зачем, что будет потом?
А потом жестокая старость,
Грусть душевная, боль, усталость.
 
Жаль, сейчас не в моде семья,
Факт текущего бытия,
А потом один в целом мире,
Одинокость – тяжкие гири.
 
Тело солнце сверх меры жжёт,
Не нужна и шапка в мороз,
Курим, пьём, безмерно гуляем,
А потом здоровье теряем.
 
Так зачем себя не щадить,
Бестолково дьявольски жить,
Проиграв житейскому дару,
Занося взрывчатку под старость?