ЧТО МНЕ ДАЛА ВЕРА

ЧТО МНЕ ДАЛА ВЕРА
Я в бессилии перед вопросом : зачем ,
Любовь в моём сердце веру зажгла ,
Живу в этом мире подлых систем ,
И никак не пойму , что мне вера дала .
 
Любовь , пусть большую , а вера зачем ,
Я жил без неё или пробовал жить ,
В разрушенных смыслах , поломанных схем ,
По привычке кого-то пытаясь любить .
 
Что же мне делать и что продолжать ,
И нужна ли мне вера моя , и кому ,
Как невозможное можно понять ,
И как не отвергнуть веру во тьму .