Счастье

Счастье
Редко минуты счастья
Помогают понять причину
Кого-нибудь участья,
Позолоченную рутину.
Для понимания нужны сравнения
Между счастьем и тоскою,
Тут важны анализа умения
Между радостью и эпохой злою.
Полного счастья не бывает,
Оно рутина тогда,
Минута ненастья питает
Сладость счастья всегда