Все время ждем чего-то

Все время ждем чего-то...
Полна "жлобов" каюта!..
Один похож на мота, -
Другой похож на плута!...
 
И бьют глупцы в фанфары,
Что все живут богато, -
Любовь одна - нет кары,
Карман трещит от злата!
 
А может жизнь по Чехову;
Коль пухом скрыта улица!
Шла все время к "бекову":
"Хромая в общем курица"!
 
Проснись и пой бравада, -
Не каждый - у руля!...
Дрожит "корыт ломбада",
Нам новых бед суля!...
 
30.1.2019 год. Град Луганск. Стихи.ру, Проза.ру Вадим Бергаментов.