ИСКУПИТЬ

Радость -
у подножия
 
стать
Престола Божия!
 
Высшее блаженство
жаждет совершенства,
 
Что грехом утрачено
и в скорбях оплачено
 
Да не в полной мере,
А по малой вере.
 
Искупить последнего
не найдётся ленного!
 
12.02.2000
Оптина