Зима трескучая...

Зима трескучая , морозная ,
Порою даже очень грозная ,
Ты дама белая , серьёзная ,
Шутить с тобою невозможно ...
 
Продрогнув жутко до костей ,
Я не тем менее восхищаюсь ,
Твоих задумчивых затей
Загадку я понять пытаюсь...
 
Зима , зима , зима , зима ,
Красив твой белый снег , но тьма
Твои долины накрывает ,
И все мечтанья забирает !