ЗИМНЕЕ БОГАТСТВО

30.01.19г
Метель-метелица лютует.
Она всегда Зимой сильна.
Среди прутков ракиты дует
Бродяга-ветер. Спит Луна.
 
И звёзд сквозь облака не видно,
Они укрыли Млечный Путь.
Зимой всё это очевидно.
Грустит душа Земли чуть-чуть.
 
Ночной буран намёл сугробы.
Замёл овражек и ручей.
Присыпав пудрой снега сдобы,
Затихла поутру метель.
 
Вот снегирей большая стая,
Рябину весело клюёт.
Ворона, мимо пролетая,
Ругает хрипло этот сброд.
 
А снег искрит чуть розоватый,
Подобен княжеской парче.
И дворник, нехотя, лопатой
Гребёт его, как богатей.