В МОРЕ, НА"КОДОРЕ"

23
То - ли мачта скрипит,
То - ли зубы соседа...
Сон спокойный забыт,
Все лежат без обеда.... .
 
С подушкой рядом вода
беспокойно журчит,
И не спится тогда,
Когда море не спит.... .
 
А ему не до сна:
Все шумит и шумит,
Рвется в брызги волна
И на парус летит.
 
Парус мокрый, тугой,
Хочет лопнуть по швам,
Мачты гнуться дугой,
Преклоняясь волнам.
 
Но упрямый корабль
Все бежит и бежит,
Лишь команда сдала
И по койкам лежит.
(Волны бьются о борт,
Моя койка дрожит.)