Странная гордость

Мы гордость не уроним государства.
Пусть страх вселяют армия и флот!
Мы маршами пройдем по землям братства.
Под рев гранат и бомбы радостный полет.
 
Ведь сила государства – это танки,
Ракеты, пушки, вежливый народ.
Пусть не построить города и банки.
Пустое! Поколение поймет.
 
Но даже здесь мы не преуспеваем.
Что ж это скрытый, каверзный вопрос!
Отважно силу духа воспеваем
Назло врагам, друзьям и братьям в разноброс!
 
Мы верим все в округе зло.
Единственный оплот – мы всюду правы.
И демократия их недотрололо…,
И ценности их чужды нам, и нравы!
 
Но мы одни, и санкции с приветом,
И денег нет, но «Вы держитесь» там.
Я буду чаще вспоминать об этом
И может быть поверю в это сам…