Одиночество

Одиночество
На сколько хватит мне тепла,
Любви, терпения и ласки?!
Я сотни верст к тебе прошла,
Не предавая чувств огласке!
 
Усердно пламя берегла,
От глаз скрывая под плащами.
А ты подкидывал угля,
Порой внезапно возвращаясь!
 
Зачем всю душу мне прожёг,
Даря из слов очаг надежды?
Любовь сочится сквозь ожог!
Я никогда не стану прежней!
 
Ты вновь придёшь ко мне "ни с чем",
Проткнув покой искрой-иголкой.
Я буду спрашивать:"Зачем?"...
Как жаль, в словах так мало толку.
 
В который раз сведешь с ума,
И я в забвении забудусь.
Воспламенюсь костром сама,
А после - тленье в пепле улиц...
 
Бреду под ливнем без зонта,
Стекает время по проспекту!
Как с Соломонова перста
Слетает мысль:"Пройдёт и это!"