Безупречная лунность...

Ночь падёт Земле на плечи,
Растворится тишина.
Зажигает в небе свечи
Волшебством своим Луна.
 
Ты открой, Луна, мне тайну:
Отчего манИшь к себе?
В круг попала неслучайно
Я к ночной твоей гульбе.
 
То ли жизнь моя беспечна,
То ли мало просто дня...
Твоя лунность безупречна -
Стала музой для меня.