Сегодня дождь и плюс четыре

Сегодня дождь и плюс четыре,
А завтра вновь мороз скуёт
За ночь дороги ледяные,
И весь покатится народ.
 
К обеду все растопит солнце,
И будет по колени грязь,
Приходится опять бороться
С зимы подарочком для нас.