Пришло ли время каяться и исповедь писать

Навеяно: «Ранимая душа у всех одна» Игорь Белкин
 
Пришло ли время каяться
и исповедь писать,
чтоб явное и тайное
всё взвесить на весах?
 
Пора ли завещание
составить для родни,
чтоб никого случайного,
не попадало к ним?
 
Я предлагал сокровища,
что собирал всю жизнь,
берите, всё готовое,
бесплатно — так решил….
 
Но от меня с улыбкою
вокруг отводят взор,
мол, мы такое видели,
всё это чушь и вздор.
 
И мы копили загодя,
что внукам передать,
да только цены падают,
на эту благодать.
 
Носить обноски прошлого
сегодня не к лицу,
всё на чердак заброшено,
и я туда несу….
 
30.01.2019