Черепаха почтенного возраста

Черепаха почтенного возраста
Черепаха почтенного возраста,
Домик свой на себе вечно вёзшая,
Триста лет мудрость зрелая копится,
Никогда никуда не торопится.
 
С давних лет существа долгожители,
Мира древних времён представители,
Есть почётное место в геральдике,
Для мультфильмов герои избранники.
 
Элегантны, тихи, горделивые,
Существа эти неприхотливые,
Сердце доброе и благородное,
Униформа добротная, модная.
 
Пригорюнилась дама маститая,
Треволненною жизнью побитая,
И за чашечкой чая согревшего
Вспоминает про юность ушедшую.