ХАХАЛЬ

Был он очень нехорошим:
Водку пил, селедку ел,
А однажды, поздно ночью,
Тетю Лиду захотел.
Выпил водку, съел селедку,
Вытер руки и глаза
И пошел «на хату» к тетке,
С легким запахом селедки,
Та всегда бывала за.
Шел по улице веселый,
По пути шугал собак,
О любви он, разнополой,
Размышлял не просто так…
Долго, коротко ли топал,
ЖдАла Лида ль, не ждалА,
Наконец, заветный тополь,
А за ним, с крыльцом высоким,
Дом, где дама та жила.
Постучался. Лида рада,
Думал Хахаль с бодуна,
Открывает, нет преграды,
«Щас» появится она!
Он глаза даже зажмурил
И улыбку раскатал:
Думал, схватит и потащит
Лидочку на сеновал.
Тут открылась дверь скрипуче,
Ну а из нее грузин,
Вышагнул мрачнее тучи,
Телом и душой могучий
И без Лидочки… «Адын».
И без всяких разговоров,
И «ваще», за просто так,
Он повел себя, как боров:
Без повторов и разборов
Двинул хахаля в пятак.
Неожиданно случилось, 
Непонятно началось:
Поздороваться с грузином
Кавалеру не пришлось.
Покатился по ступенькам
Он с высокого крыльца,
Постарался поскорЕнько
Докатиться до конца.
Приподнялся, отряхнулся,
Про себя сказал: ого,
И к калиточке рванулся, 
Чтобы не было чего.
«Ах, ты, Лидочка, зараза,
Обманула, предала!»
Повторял он многоразно,
Выражаясь несуразно,
Что грузину та дала.
                                        
А вокруг уже светало:
Козы шли на водопой
И козла им не хватало, 
И станица оживала…
Хахаль потерял покой.