Концерт в освобождённой Пальмире

Концерт в освобождённой Пальмире
Летает птицей палочка в руке
Вверх-вниз, вперёд-назад и влево-вправо.
Гремит, послушен гению, оркестр.
Звучат среди развалин крики «браво!»
Отодвигая горе и войну,
Идёт концерт в истерзанной Пальмире.
Лишь он разрушить вправе тишину,
Да тот народ, что так мечтал о мире.