Любовь к нам приходит...

Любовь к нам приходит из ночи и в ночь возвращается,
Она остаётся надолго, она улетает,
Весьма неразборчивым почерком делает записи
В блокноте судьбы с многоточием вечным в финале.
 
Смеётся она над епископами и полицией,
Над "левыми", "правыми", над приговорами судей,
Шагает по свету, минуя столбы пограничные,
И жалует Бог ей небесную манну на блюде.
 
Она воскрешает из мёртвых и радостью балует,
Творит, издевается, сводит с ума, убивает,
Не знает стыда, нет над ней господина с нагайкою,
Распутница ночью, к рассвету же дева святая.
 
Сплетает людей воедино семейными узами,
Потом разрывает их в прах без единого шанса...
Любовь к нам приходит из ночи волшебною музыкой,
И в ночь возвращается, вывернув нас наизнанку.