Душевный романс

В твоей душе так много разного, 
Что мне по сердцу — не пойму,
От несмешного до заразного
И недоступного уму.
 
Такая сила в ней находится,
Такие сполохи любви,
Что и не хочешь, так захочется...
Её в груди благослови...
 
Идёшь ко мне, душа волнуется,
И груди ходят ходуном.
Моя душа твоей любуется,
В обеих мысли об одном...
 
В моей душе твои бактерии,
Заразный вирус — не свиной!
Не мыслю я умом потерянным:
Как объясниться мне с женой?..
 
А год Свиньи уж начинается,
Назад уже дороги нет,
Поступок свинским называется,
И это вовсе не секрет.
 
     30 января 2019 года,
              Омск, Азово.