Учитель русского грузин

Учитель русского грузин
- Много казусов есть странных,
Вай! Вай, в русском языке,
Как у русских, вечно пьяных,
От Кавказа вдалеке.
 
Взять, к примеру, слово «НАСТЯ», -
Имя женчин, как ни глянь,
Если же оно «НЕ НАСТЯ»,
Значит, что погода – дрянь.
 
Насекомое завёца
Пола женского «ОСА»,
Об её «ОС» - мужа трёца
Мишки белый… Чудеса!
 
Слово «К ВАМ», что любопытно,
Грамотнее разделять,
А, коль «КВАС», то надо слитно,
По их правилам писать…
 
Вам домашнее заданье.
Завтра буду проверять.
То ль глагол, то ли признанье,
В слове русском «ОСКАРБЛЯТЬ»