Про доктора.

"Дурак - всякий инакомыслящий" (Гюстав Флобер).
«Дурак — это человек, считающий себя умнее меня.» (Станислав Ежи Лец).
 
 
- Здравствуйте доктор! Я – болен?
- Здравствуйте. Почему Вы так думаете?
-Я собираю коллекцию.
-Это прекрасно. Многие люди собирают коллекции. Людям свойственно хранить то, что им близко по духу. Кто-то собирает марки, кто-то монеты, исторические артефакты, ну и конечно, произведения искусства.
-Доктор я собираю людей. У себя в голове. Наделяю их самыми отвратительными качествами, какие придумаю и помещаю этих экземпляров в свою коллекцию.
-Это Ваши знакомые?
-Что Вы! Это всё люди, которых я даже не видел. Они из Интернета. Но я уверен, что они именно такие, как я придумал.
-А Вы давно их знаете?
-Нет. Да и зачем? Я сразу определяю, что вот эта особь как раз для моей коллекции.
- Мдааа..Если исходить из того, что коллекционируют то, что близко по духу, то Вы сами латентно обладаете теми качествами, которыми наделяете .. свою коллекцию. Вы об этом не задумывались?
- Доктор, это свинство с вашей стороны!
-Отчего же Вы ругаетесь?
-Я не ругаюсь. Это культурное, хорошее слово. Потому что я его таким считаю. А вот Вы теперь тоже в моей коллекции.
-Да ради Бога. Сколько Вам угодно!
-Какой замечательный экспонат! Ему плюнь в глаза, а ему всё божья роса!
-Может, я Вам выпишу, что-нибудь лёгкое, чтобы Ваша навязчивая идея не перешла в активную, буйную фазу?
-Не надо. Себе выпишете таблетки для Совести. Хотя, это Вам, скорее всего не поможет. Видимо этот орган у Вас совсем атрофировался.
-В таком случае, ничем Вам более помочь не могу. До обострения. Ну там уже приедут санитары и дальше всё как обычно…До свидания.. и пригласите, пожалуйста, следующего.