день одиночеством прочен

день одиночеством прочен
день одиночеством прочен.
шаг вновь навстречу толпе.
я лишь тобой непорочен.
и доверяю тебе.
мы заигрались в потери.
можно ли жить не любя?
мы отворили все двери,
но, а за ними стена.
где же очаг нарисован?
ткань разорвать и шагнуть?
и три волшебные слова,
в них будто истины суть.
в игры играем, как в жизни.
где отражение, ложь?
и, неужели, есть смыслы,
может и ты что найдешь?
а, впрочем, нет, не заметно,
сколько не ищем его -
ключ золотой. только медный.
он не подходит, зато
день одиночеством прочен,
тихо спускается ввысь.
под жизнь эту я не заточен,
молись даже и не молись.