Фитиль

Свежий воздух. Мороз пекучий...
Вечность... Северные моря.
Жизни ниточка, ждёт свой случай-
Как фитиль под стеклом огня...
 
Не уютно луне и звёздам-
Голубыми глазами в плачь.
Время строем шагает босым;
В неизвестность свой рай искать!