СКАЖИ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ

СКАЖИ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Взгляни с улыбкой на меня.
Платок цветной, на плечи брошенный…
Глаза – две чаши, два огня…
 
Ты вся – порыв, само смятение,
Живая вешняя вода…
Мое мученье и спасение,
И – путеводная звезда.
 
Мой вздох и свет исповедальный мой,
Судьбы счастливый приговор.
Да обойдут тебя страдания,
Как обходили до сих пор.
 
Пусть все мечты твои сбываются,
Пусть будет жизнь твоя легка.
Пусть не придется горько каяться,
Сжимая крест в своих руках…
 
Скажи мне что-нибудь хорошее,
Стяни узлом платка края…
Моя принцесса на горошине,
Неповторимая моя…
29 января 2019 г. (ночь)
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119012904362